Экологичные телефоны - телефоны будущего?

2 ноября 2009
В Корее расположен гигант в области производства бытовой техники и сотовых телефонов в частности. Имя этой фирмы-гиганта «Samsung». Он является главным борцом за чистоту нашей Земли среди компаний, которые выпускают сотовые телефоны. «Samsung» недавно выпустил в свет новую модель телефона, которая как раз и отвечает этим требованиям.

Экологичные телефоны - телефоны будущего?


Новинка, которую выпустила компания, называется Samsung S5500 Lynford. Телефон имеет форму слайдера. А вот корпус новинки выполнен из необычных материалов. Это бумага и переработанный материал. Иными словами из вторсырья. Цвет у новинки очень стильный - синий. Телефон хотя и немного, но экономит электричество. В него встроено устройство, которое сигнализирует о том, что батарея зарядилась. В телефоне есть 3-х Мп камера, HSDPA. QVGA-экран имеет размер 2.2 дюйма.

На заводах выпускаются новые гаджеты, которые не только соответствуют всем мировым стандартам, но и выполнены с использованием оригинальных идей, позволяющих сократить вредные выбросы в атмосферу при производстве. Один дизайнер, хотя и малоизвестный, Йе Хьюн Ким додумался даже до того, что предложил выпускать мобильные телефоны с корпусом из прессованного сена, выращенного в экологически чистых районах. Эту дизайнерскую новинку назвали Natural Year Phone, что в переводе означает "натуральный телефон года".

Дизайнер мотивирует свое изобретение тем, что телефоны меняются приблизительно 1-2 раза в год. Вот как раз на этот период и хватит такого «экологичного» телефона. Конечно это вряд ли, что такие оригинальные гаджеты скоро заменят все наши сегодняшние пластмассовые телефоны, но идея довольно интересная.

А теперь о новинках, которые может быть в ближайшем будущем появиться в продаже. В прошедшем году, в сентябре месяце была представлена шведско-японским производителем GreenHeart, природоохранная концепция. Здесь же анонсировался и новый телефон Sony Ericsson GreenHeart. Новинка выполнена из биопластика. В этом телефоне подзарядка автоматически отключается, когда батарея телефона полностью зарядится. Это в свою очередь экономит электричество. Еще одно новшество должно было быть у этой модели: отсутствие инструкции на бумажном носителе. Вместо этого должен был использоваться HTML-файл. Это, по мнению производителя, сэкономит древесину, и леса будет вырубаться меньше.

Ну а за остальными новинками среди "экологичных" телефонов вы можете следить в нашей новостной ленте.
Читайте также: