Игра в покер от Poker Stars будет доступна на iPhone, iPod и Android

31 января 2012
Новый год принёс много подарков для покерных игроков из всего мира. Так, профессиональной командой программистов, разработчиков как внутреннего, так и дополнительного софта, для покерного рума Poker Stars была анонсирована программа, позволяющая принять участие в онлайн покере со своего мобильного устройства. Приложение будет работать на устройствах с установленной операционной системой Apple (iOS), а также Android. Теперь для игры в покер необходимо всего лишь планшет или телефон, поддерживающий одну из перечисленных операционных мобильных систем. Первыми данное приложение увидят обладатели iPod и iPhone. Конечно же, покер клиент на планшете iPod будет выглядеть очень качественно, ведь держать в руках небольшое устройство с большим экраном удобнее, чем сидеть у компьютера или держать на коленях ноутбук. Мобильное приложение требует только устройство с установленной системой iOS (Apple), а также доступ к сети Интернет. Имея в кармане телефон или планшет от фирмы Apple, можно в любой момент зайти на покер румы на примере наиболее популярного из них - Poker Stars. Главное -это найти точку доступа к Wi-fi-интернету или же просто быть подключенным к 3G-интернету. Такая же возможность будет скоро доступна и для обладателей устройств с операционной системой Android.

Игра в покер от Poker Stars будет доступна на iPhone, iPod и Android


До появления такой возможности, покер игрокам приходилось долгое время настраивать свой iPhone для корректного его связывания с персональным компьютером. Во время игры на Poker Stars возникала огромное количество сбоев, как связи, так и лаги устройства. Настройка удалённого доступа к компьютеру мобильного устройства от Apple занимала большое количество времени, сделать же установку на Android возможности не было вообще, во многом из-за его малой мощности. Зачастую мобильные устройства приходилось использовать как тренировочную платформу по игре в покер, играя в простые покерные приложения. Но потом начал осваиваться покер онлайн, вследствие чего, появилось огромное количество покер клиентов для телефонов, позволяющих играть как на деньги, так и бесплатно. Для игры было необходимо скачивать подходящий покер клиент на свой телефон, а также иметь доступ к Интернету: искать Wi-fi сеть или залазить через свою сим-карту.

Игроки в покер были услышаны, и покер рум Poker Stars анонсировал для них, и не только для них, новое приложение, позволяющее играть в техасский холдэм и другие разновидности покера на мобильных устройствах с операционной системой Android и iOS (Apple). На данный момент протестировать новое приложение выпала возможность обладателям устройств Apple, живущим в Италии, которые уже загрузили данное приложение на свои телефоны и уже играют на покер руме онлайн Poker Stars. Скоро протестировать это приложение смогут и обладатели Apple, живущие в странах с легализированным покером (Дания, Франция, Бельгия, Великобритания и Испания), где гемблинг онлайн находится под полным управлением со стороны государства. Poker Stars - самый крупный покерный сайт, беспокоящийся не только о безопасности игроков, но также пытающийся не зачернить своё честное имя. Именно поэтому покер румы выпускают новый мобильный клиент только в странах с легальным покером, где покер не является чем-то запретным, а покерная индустрия полностью урегулирована. В таких странах нет боязни по поводу того, чтобы влететь в очередную "чёрную пятницу”, ведь прошлый раз закончился очень плачевно для всего мира покера. Возможно, и скорее всего именно так и случится, после легализации покера в США мобильный рынок приложений будет освоен и в данной стране. А из-за популярности мобильных устройств от фирмы Apple в США, а также покер рума Poker Stars, несомненно, новый покер клиент для мобильных устройств захватит мобильный рынок в США.

Для более удобной игры обладателям мобильных технологий от Android и Apple новое приложение от Poker Stars будет ограничено максимальным количеством игроков за одним столом - всего за покер стол сможет “сесть” до шести игроков. Во многом такое ограничение связано с возможными задержками интернет соединения с покер румом, а также уменьшения времени игры за одним столом, ведь долго играть за мобильным устройством не хочется. Приложение предусматривает кэш столы в самые популярные виды покера, такие как техасский холдэм и Омаху. Также в приложении реализована возможность игры за кэш столом HU. При необходимости в мобильном клиенте от Poker Stars можно найти покер игроков, отфильтровать покерные столы по своему усмотрению, а также общаться с другими покер игроками в чате. Для самых заядлых игроков предусмотрена возможность игры за несколькими столами одновременно. Кроме того, можно играть со своими друзьями, заблокировав другим игрокам доступ к игровым столам. При помощи чата можно узнать совет от профессионалов и обсудить раздачу. К сожалению, доступ к кассе игрока будет закрыт, из-за огромного количества пиратства и взломов телефонов. Для доступа к кассе игрока необходимо зайти через персональный компьютер, так как в отличие от мобильных устройств их легче защитить. Приложение уже можно скачать официально с “AppStore”, но пока что только жителям Италии. Мобильный клиент скоро будет распространён и в других странах, остаётся надеяться, что и Россия не останется в стороне, и скоро покер игроки нашей страны смогут выигрывать на Poker Stars даже со своего мобильного телефона.

Возможно, что увидев, мобильный клиент для игры в покер онлайн от стразов, другие покерные румы разработают и для своих игроков похожие приложения. Проблемой разработки является то, что защитить мобильные устройства достаточно тяжело, что может привести к снятию денег с кассы игрока. Другой проблемой, с которой приходиться сталкивать разработчикам, является то, что на мобильных устройствах серьёзные игроки не хотят играть, так как многие профессиональные игроки являются деловыми людьми, привыкшими играть за своим ноутбуком или ПК, ведь мобильные устройства подходят более для тренировок. На данный момент лидером среди мобильных приложений в покер онлайн является “Rush Poker Mobile”, который даёт возможность играть на FTP (Full Tilt Poker). Приложение от Full Tilt Poker требует смартфон с установленной операционной системой Andoid. FTP постоянно совершенствует свой клиент, внося поправки и согласуя их со своими игроками. Многим игрокам известна сеть Ongame, которая также поставляет софт для покер румов. Так, разработчиками из сети Ongame было сделано огромное количество покерных клиентов, позволяющих играть через мобильный телефон. Наиболее знаменитыми из них являются RedKings, Betsson, Bestpoker, Fonbet Poker и Bwin. Всё, что требовалось для игры - это Интернет: 3G или Wi-fi, а также возможность для скачивания соответствующих покерных приложений на свой мобильный телефон. Несомненно, покер клиент от компании Poker Stars станет во главе всех разработанных ранее покер клиентов для мобильных устройств. Ведь Poker Stars - самая крупная покерная компания, как в онлайн, так и в оффлайн покере, обладающая огромным количеством игроков по всему земному шару, которые готовы не выходить из-за покерного стола даже во время похода на работу. И Poker Stars дарит им такую возможность - теперь даже на остановке, в метро или в автобусе, можно принять участие в различного рода покерных турнирах по техасскому холдэму и других популярных видах покера. Конечно, время, которое можно будет провести за игрой, упирается в объём вашей батареи, но и игра на телефоне не рассчитана на ее круглосуточное проведение. Остаётся надеяться, что Poker Stars, внедрив новое приложение, сможет сильно продвинуть индустрию онлайн покера.

Новости по теме