Смартфон-флагман за 12 тысяч рублей?

18 октября 2013
Фирма iconBIT, которая пока что не очень популярна на европейском рынке, официально анонсировала выпуск своего нового устройства с флагманскими техническими характеристиками - iconBIT NetTAB Mercury Q7.

Новый гаджет можно смело отнести к категории "планшетофонов", хотя компания-производитель позиционирует устройство как смартфон. iconBIT NetTAB Mercury Q7 обладает 6,5 дюймовым IPS дисплеем с FullHD разрешением 1920*1080 пикселей, который покрыт специальным защитным покрытием. За платформу новинки был взят четырехъядерный процессор MTK 6589 Turbo с тактовой частотой 1,5 ГГЦ, 1 гигабайт ОЗУ формата DDR3, а так же операционная система Google Android 4.2.1. 8 Гб встроенной памяти - это малый объем для современного пользователя, поэтому присутствует слотя для карты microSD. Задняя(основная) камера имеет разрешение 13 мегапикселей, встроенную светодиодную вспышку, графический процессор для стабилизации изображения, автоматическую фокусировку и поддержку FullHD видеозаписи 1080*1920 точек. Фронтальная камера более "простая" - всего 2 мегапикселя, но так же с поддержкой автофокуса и стабилизации изображения.
Смартфон-флагман за 12 тысяч рублей?


Встроенный аккумулятор 2800 мАч позволит работать iconBIT NetTAB Mercury Q7 в режиме разговора на протяжении 10-ти часов, а в режиме ожидания - до 350 часов. Внешне, новый смартфон ничем не отличается от типичных современных Андроид смартфонов: белый пластиковый корпус; три сенсорные кнопки под дисплеем; передняя камера, динамик и датчик освещения над экраном; основная камера, подсветка и динамик на задней стороне, стандартный аудиоразъем 3,5 мм на верхней грани iconBIT NetTAB Mercury Q7; разъем для подключения microUSB кабеля (в качестве ЮСБ или же для зарядки), слот для карты памяти на боковых гранях.

Несмотря на хорошие технические характеристики, iconBIT NetTAB Mercury Q7 имеет довольно небольшую толщину - всего 9 мм! Согласитесь, вполне хороший набор мультимедийных возможностей, как для смартфона среднего класса (хотя новинка может конкурировать с экс-флагманом Galaxy S3) стоимостью 12 450 рублей!

Новости по теме