HongMi Phone - флагман за 130 долларов!

28 октября 2013
Китайские, японские и корейские рынке просто переполнены мощными и производительными смартфонами от самых разнообразных местных производителей, но лишь единицы из всех становятся популярными и известными. Фирма Xiaomi смогла преодолеть некий барьер и полюбится китайским пользователям благодаря новому смартфону HongMi Phone. Компания Xiaomi сообщает что всего лишь за 2 минуты и 3 секунды с начала официальных продаж пользователями через интернет и "физические" магазины было куплено аж 100 000 Xiaomi HongMi Phone.

Почему же довольно требовательным китайским пользователям мобильной техники понравилось это устройство? Для начала, в глаза бросается яркий корпус в форм-факторе моноблок, который поставляется в нескольких цветовых решениях: желтом, голубом, розовом и белом (кстати, в таких же цветах сделаны многие современные смартфоны фирмы Нокиа). Затем внимание пользователя уходит на переднюю сторону Xiaomi HongMi Phone, на которой расположен 4,7 дюймовый сенсорный мультитач дисплей с полноценным HD разрешением в 1280*720 пикселей, а под экраном находятся три сенсорные клавиши с ярко красной подсветкой для более комфортного управления операционной системой.
HongMi Phone - флагман за 130 долларов!


Перевернув Xiaomi HongMi Phone на другую сторону можно обнаружить модуль 8-ми мегапиксельной камеры, который поддерживает видеозапись FUllhD, имеет автофокус, стабилизацию изображения, возможность распознавания лиц, цветокоррекция а так же одиночную светодиодную подсветку. Кстати, за основу нового китайского "любимца" был взят процессор MediaTek MT6589T с четырьмя ядрами по 1,5 ГГц каждое, 1 гигабайт оперативной памяти и операционная система Андроид 4.2.

Единственный "низкий" показатель Xiaomi HongMi Phone - это объем встроенной памяти: всего 4 гигабайта, но есть слот для использования сменных карт microSD. В комплекте с новым Xiaomi HongMi Phone посталяются вакуумные наушники и запасной аккумулятор 2100 мАч. Как и многие смартфоны для китайского рынка, новинка будет поддерживать одновременную работу двух сим карт. Стоить Xiaomi HongMi Phone будет всего 130 долларов, что эквивалентно 799 китайским юаням.

Новости по теме