Первые мобильные часы от Explay

5 декабря 2013
Российская компания Explay в последние несколько месяцев постоянно выпускает новый смартфоны, планшеты и мобильные телефоны, тем самым радуя российскую аудиторию. Недавно эта компания выпустила новое устройство, которое не похоже на все другие, выпускаемые до этого, Explay выпустила Explay N1. Новинка по-сути является абсолютно обычным мобильным телефоном, который может звонить и отправлять СМС сообщения, но внешний вид и форм-фактор Explay N1 совершенно не похож на простой телефон.

Новинка по размеру, весу и габаритам ничем не отличается от современных наручных часов, но это не простые часы, это "умные" часы, в которые встроен самый настоящий мобильный телефон. Explay N1 оснащен компактным дисплеем с разрешением 240*240 пикселей и довольно большой (как для наручных часов) диагональю 1,44 дюйма. С правой стороны от дисплея находится встроенный динамик, через который можно слушать музыку, FM-радио (модуль ФМ так же встроен в новый компактный аппарат), а так же собеседника при разговоре (если не подключены наушники или же включена громкая связь).
Первые мобильные часы от Explay


Несмотря на маленькие габариты телефона, Explay N1 имеет множество возможностей и встроенных дополнений: благодаря разъему для карты памяти MicroSD есть возможность увеличить объем встроенной памяти до 32 гигабайт, а через аудио порт 3,5 мм можно подключить любые наушники. Кроме радио, в Explay N1 присутствует встроенный аудио/видео плеер, просмотрщик картинок, изображений а так же встроенный редактор текста. Стандартный для современных смартфонов разъем miniUSB можно использовать для зарядки Explay N1, а так же подключения "умных" часов к компьютеру.

Из других возможностей стоит отметить наличие Bluetooth модуля, благодаря которому можно подключить беспроводную гарнитуру или стерео наушники. К сожалению, производитель не сделал часы водонепроницаемыми, хотя это и было бы очень удобно: при мытье рук можно было бы не снимать часы и не беспокоится про их сохранность. В Explay N1 используется не браслет, а простой резиновый ремешок (скорее всего, для удобного регулирования длинны). Новые часы-телефон от Explay уже поступили в продажу и будут стоить 2990 рублей.

Новости по теме