Оффлайн переводчик PROMT уже вышел на Андроид!

18 декабря 2013
Компания PROMT официально представила свое приложение-переводчик для популярной операционной системы Гугл Андроид. Эта фирма имеет долгую историю, которая началась еще в 1991 году в городе Санкт-Петербурге. Основателем компании была Светлана Соколова (она и является ее руководителем до сих пор), а первыми разработчиками - ее коллеги из ЛГПИ им. А. И. Герцена, которые специализировались на изучении инженерной лингвистики.

С появлением компьютеров во многих домах, но еще до такого распространения интернета как сегодня, большинство студентов, деловых людей и просто желающих изучить иностранный язык, люди устанавливали себе на домашние ПК приложение PROMT. Пусть даже эта программа переводила не точно и допускала сотни ошибок, но с каждым обновлением Промта все становилось лучше и пользователи были все более и более довольны.
Оффлайн переводчик PROMT уже вышел на Андроид!


С появлением интернета почти у каждого, необходимость устанавливать программы на компьютер отпала, потому что PROMT запустила (еще в 1998 году) онлайн сервис Translate.ru, который выполнял те же функции, что и приложение для ПК. С развитием мобильной индустрии, людям необходимо все делать в движении, без доступа к книжками и настольным устройствам, поэтому разработчики представили свое приложение PROMT для устройств на базе Андроид! К тому же, это не просто приложение-клиент сайта Translate.ru, это полноценная программа для перевода текстов с английского на русский и обратно оффлайн, без подключения к интернету!

Сама программа "весит" немного - всего 90 мегабайт, но затем пользователь должен скачать словари именно той тематики, которая ему необходима: путешествие, учеба, общение в социальных сетях, деловая переписка и тд. Так же будет доступен разговорник для поездок, возможность голосового ввода и вывода текста, перевод "на ходу" (достаточно в любом приложении ос Андроид скопировать неизвестное слово в буфер обмена и оно переведется). Системные требования PROMT для Android совершенно низкие: необходима версия системы не ниже 2.3. Приложение уже появилось в Google Play и будет стоить 299 рублей.

Новости по теме