Первый восьмиядерный Alcatel уже в продаже!

29 декабря 2013
Еще несколько недель назад интернет наполнили слухи о будущем флагмане от Alcatel - о первом устройстве компании с восьмиядерным процессором, тонким корпусом и современным дизайном. Как и большинство слухов в мобильном мире, эта информация оказалась верна и подтвердилась всего несколько часов назад: на китайском рынке в продажу поступит сверхмощный смартфон Alcatel One Touch Idol X+.

Нет повода сомневаться, что уже через несколько недель недорогой, но производительный флагман Alcatel появится на европейском и российском рынке. Новинка сможет "потягаться" с флагманами других всемирно известных компаний: Самсунг, LG и тд, ведь мультимедийные возможности находятся на равном уровне. Производитель Alcatel в качестве основы своего One Touch Idol X+ использовал восьмиядерный чипсет MediaTek MT6592 с тактовой частотой 2 ГГц, 2 Гб оперативной памяти и 8 Гб встроенной памяти (конечно же, с поддержкой сменных карт памяти microSD объемом до 64 Гб).
Первый восьмиядерный Alcatel  уже в продаже!


Создатели решили использовать в флагмане операционную систему Андроид 2.3 с стандартной графической оболочкой, 5-ти дюймовый мультитач IPS дисплей с разрешением FULLHD 1920*1080 пикселей и защитным сапфировым стеклом. Основная камера имеет довольно "приличное" разрешение 13 МП, а так же оснащена автофокусом, вспышкой и возможностью записи FullHD видео. Внешний вид Alcatel One Touch Idol X+ соответствует виду современного мультимедийного смартфона: яркий глянцевый корпус белого цвета, тонкая рамка вокруг дисплея и три сенсорные клавиши на передней панели, а так же свободная от лишних надписей задняя панель. Отличительной чертой нового флагмана является его толщина - всего 7 мм!

В комплекте с Alcatel One Touch Idol X+ будет поставляться уникальный наручный "фитнес" браслет Boom Band, который способен подсчитывать количество шагов, текущий пульс владельца, определять в движении человек или нет, а так же выступать в роли "маячка" для предотвращения потери смартфона, если устройство находится слишком далеко от Alcatel One Touch Idol X+. Стоимость нового аппарата составляет всего 1999 юаней (примерно 240 евро).

Новости по теме