Компактная версия флагмана Sony Xperia Z1

15 января 2014
Всем известно, что мировые компьютерные и цифровые "гиганты" - Samsung, Apple, Sony и LG воруют и заимствуют идеи друг у друга, выдавая из за свои собственные разработки. Первый планшет выпустила калифорнийская яблочная компания, но и корейский производитель Самсунг, и другие фирмы тоже начали выпускать такие устройства. В то же время, Samsung начала производство мини версий своих флагманов, а популярная во всем мире компания Sony, ставшая известной в странах СНГ в 90-х годах благодаря своей аудио и видео технике, взяла эту идею и недавно представила компактную версию своего топового аппарата Sony Xperia Z1 - Sony Xperia Z1 Compact.
Компактная версия флагмана Sony Xperia Z1


Новинка, как в случае и с Samsung Galaxy X Mini, имеет точно такой же дизайн, как и у "оригинального" смартфона, но более слабые технические характеристики. Sony Xperia Z1 Compact имеет защищенный от попадания влаги и пыли, противоударный корпус стандартов защиты IP55/IP58. 4,3 дюймовый TRILUMINOS сенсорный дисплей сделан по фирменной технологии X-Reality и имеет HD разрешение 1280*720 точек. В качестве платформы нового мини флагмана используется четырехъядерный 2,2 ГГц чипсет Qualcomm MSM8974, операционная система Android 4.3 (Jelly Bean) с набором фирменных приложений и 2 гигабайта оперативной памяти. 16 Гб встроенной памяти + карта памяти microSD (объемом до 64 Гб) составят объем памяти, доступной пользователю.

Основная камера Sony Exmor RS имеет необычное разрешение 20,7 мегапикселей (разумеется, присутствует фокусировка касанием/автоматическая, стабилизация изображения, возможность распознавания лиц, записи FullHD видео и множество других функций). Довольно емкий аккумулятор (как для смартфона с толщиной корпуса 9 мм) в 2300 мАч позволит непрерывно разговаривать по телефону на протяжении 17-ти часов или смотреть HD видео более 12-ти часов подряд.

Как и все новые устройства, Sony Xperia Z1 Compact обладает встроенными модулями Wi-Fi/DLNA, NFC, GPS, Bluetooth и MHL. Новинка уже стала доступной для предварительных заказов на территории Англии по цене в 510 евро (425 фунтов).

Новости по теме