HP возвращается на мобильный рынок!

17 января 2014
В последнее время компания НР не сильно радовала пользователей мобильного рынка своими новыми смартфонами и планшетами - все усилия компании были направлены на ноутбуки и персональные компьютеры. Но сегодня состоялся официальный анонс двух новый мощных устройств под брендом НР, поэтому можно смело сказать: "НР вернулся на мобильный рынок"! Оба новых устройства выйдут на индийском рынке и только после успешных продаж, производитель выпустит на европейский и американский рынок свои планшетофоны HP Slate 6 VoiceTab и HP Slate 7 VoiceTab.

Судя по диагоналям дисплеев, новые "смартфоны" стоило бы отнести к категории "планшеты", но фирма НР утверждает, что наличие модуля голосовой связи относит их аппараты к линейке мобильных устройств, а не персональных планшетных компьютеров. "Младшая" модель HP Slate 6 VoiceTab оснащена 6-ти дюймовым (как это понятно из названия) сенсорным экраном с разрешением 1280*720 пикселей.
HP возвращается на мобильный рынок!


В качестве основы был взят четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,8 ГГц, 2 Гб оперативной памяти и операционная система Google Android 4.2 Jelly Bean. 16 гигабайт ROM памяти пользователь сможет расширить до 48 Гб за счет карт памяти microSD (объемом до 32 Гб). Основная камера имеет неплохое (как для планшета) разрешение 5 мегапикселей с автофокусом и цифровой стабилизаей изображения, а передняя видеокамера - 2 мегапикселя.

Наличие стандартных портов HDMI, USB и 3,5 мм сделает возможным подключить к HP Slate 6 VoiceTab внешний экран, мышку/клавиатуру/жесткий диск или наушники. При всех довольно современных характеристиках, толщина HP Slate 6 VoiceTab составляет 9 мм. Что же касается "старшей" модели HP Slate 7 VoiceTab, то 7-ми дюймовый мультитач экран будет иметь разрешение 1280*800 точек и покрыт защитным стеклом. Основные технические характеристики не будут отличаться от HP Slate 6 VoiceTab: ОС Android 4.2 Jelly Bean, 2 ГБ RAM, 16 Гб ROM, модули Bluetooth, GPS, Wi-FI и порты HDMI, microSD, USB и 3,5 мм.

HP Slate 6 VoiceTab и HP Slate 7 VoiceTab будут поддерживать одновременную работу с двумя сим картами.

Новости по теме