Goophone S5 - тот же флагман, но за 300 долларов

2 марта 2014
Всего несколько дней назад на Международном Мобильном Конгрессе состоялся официальный анонс нового южнокорейского флагмана Samsung Galaxy S5, основными "нововведениями" которого стали сканер отпечатка пальцев и датчик сердечного ритма, но сегодня уже хитрые и быстрые китайцы выпустили первый клон флагмана - Goophone S5.

Разумеется, Goophone S5 не будет обладать всеми прелестями нового флагмана, но как для смартфона внешне точно копирующего внешность топового устройства и имеющего топовые технические характеристики, новый "китаец" очень хорош. К тому же стоимость Goophone S5 будет составлять всего 300 долларов, что в разы ниже чем у "оригинального" S5. Наверное, вам интересны характеристики и возможности нового клона? Начнем с внешнего вида. При выключенном экране Goophone S5 ничем, за исключением названия на задней панели, не отличается от настоящего Samsung Galaxy S5.
Goophone S5 - тот же флагман, но за 300 долларов


Включив экран можно заметить отличие: используется более стара операционная система Android 4.2 Jelly Bean вместо флагманской Android 4.4 KitKat. Что же касается технической начинки клона, то она находится на флагманском уровне: восьмиядерный процессор MediaTek MT6592 с тактовой частотой 2 ГГц, графический ускоритель Mali 450 и 2 гигабайта оперативной памяти - очень мощный набор, как для смартфона за 300 долларов, не так ли? 32 Гб встроенной памяти можно будет увеличить, используя сменную карту памяти microSD. 5-ти дюймовый сенсорный мультитач дисплей имеет полноценной FullHD разрешение 1920*1080 пикселей, а так же защитное противоударное покрытие.

Основная камера "клонофона" будет иметь разрешение 13 мегапикселей, а фронтальная - 5 мегапикселей. Как и большинство китайский телефонов, новый Goophone S5 имеет два слота для сим карт, то есть поддерживает одновременную работу двух сим карт. Это очень удобно для деловых людей, туристов и молодежи, которой необходимы как звонки, так и смс сообщения и интернет связь. Выпускаться Goophone S5 будет в нескольких цветовых решениях: черном, синем, белом и золотистом.

Новости по теме