Оaициальный анонс фаблета ZTE Nubia X6

26 марта 2014

В Пекине прошла выставка мобильных устройств, на которой местная фирма ZTE официально анонсировала выход своего нового аппарата Nubia X6. Смартфон обладает современными характеристиками и, возможно, сможет конкурировать с топовыми устройствами как на китайском, так и на мировом рынке. У ZTE Nubia X6 есть множество преимуществ перед аналогичными дивайсами, но так же имеется и значительные недостатки. Начнем с плюсов: ZTE Nubia X6 выполнен в надежном форм-факторе "моноблок" и обладает 6,44 дюймовым сенсорным мультитач экраном с разрешением 1080*1920 пикселей, а плотность пикселей равна 344 пикселей/дюйм.
Оaициальный анонс фаблета ZTE Nubia X6


Под дисплеем находится одна мультифункциональная сенсорная клавиша с красной подсветкой. Вполне современный четырехъядерный процессор Snapdragon 801 MSM8974AB с ядрами Krait 400 по 2,3 ГГц каждое, 3 гигабайта оперативной памяти и 32/64/128 гигабайт встроенной памяти (как и Айфоны/айпады/айподы и другие АЙ устройства, ZTE Nubia X6 имеет статический объем внутренней памяти, который нельзя расширить за счет дополнительных карт памяти разных форматов) являются базой всего аппарата. На ZTE Nubia X6 "с завода" установлена операционная система Андроид версии 4.4 с фирменным графическим интерфейсом от ZTE.

Довольно необычным фактом является разрешение камер - обе имеют разрешающую способность 13 мегапикселей, а для фронтальной камеры это рекордный показатель! Но передняя камера, в отличии от задней, не имеет вспышки, дальномера, оптической стабилизации и светосилы f/2.0 (тут более "слабая" f/2.2). Наличие полного "фарша" беспроводных модулей у ZTE Nubia X6 сделает его только более востребованным и популярным: Wi-Fi,GPS, FM, Bluetooth 4.0, NFC, а стандартные порты HDMI, USB и 3,5 мм позволять подключать к смартфону самые разнообразные аксессуары и дополнения.

Для качественного и чистого восприятия звука смартфоном в ZTE Nubia X6 имеется аж три независимых микрофона. Станlартный аккумулятор имеет емкость 4250 мАч. С первых дней продаж ZTE Nubia X6 будет стоить 485 долларов за 32 Гб версию, 565 долларов за 64 Гб версию и 645 долларов за 128 Гб версию.

Новости по теме