Смартфон с аккумулятором 5300 мАч от Philips

21 апреля 2014
Корпорация Philips вышла на международный рынок еще в 90-х годах со своей электроникой, бытовой техникой, телевизорами, магнитофонами, телефонами и даже батарейками. Где-то пять лет назад, philips запустила свою линейку мобильных телефонов philips xenium, отличительной чертой которых являлся очень емкий аккумулятор, а как результат - время работы от одной зарядки можно было исчислять не днями, как у других телефонов, а неделями, а то и месяцами. Когда началась "эра смартфонов", то philips начал выпускать и смартфоны philips xenium.

Новая модель от Philips - Philips W6618 не принадлежит к серии устройств рhilips xenium, однако имеет необычайно емкий, как для смартфона с такими характеристиками, аккумулятор 5300 мАч. Philips W6618 сможет работать в режиме ожидания более двух месяцев от одной только зарядки аккумулятора, или же более 30 часов в режиме разговора. Ценой такой батареи стала толщина корпуса Philips W6618 в 11 мм, что довольно много по современным меркам. Так же уникальность аккумулятора нового гаджета повлияла на ценоформирование - 1699 юаней на китайском рынке и примерно 275 долларов на международном. Что же получает пользователь за такую стоимость?
Смартфон с аккумулятором  5300 мАч от Philips


Philips W6618 сделан моноблоком с большим 5-ти дюймовым мультитач дисплеем, разрешение которого составляет всего 540*960 пикселей (у продукции Apple при таком разрешении диагональ дисплея была на 1,5 дюйма меньше - 3,5). "Двигателем" всего процесса в новом смартфоне будет четырехъядерный процессор от компании MediaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц, 1 Гб оперативной памяти и 4 гигабайта встроенной ROM памяти, которую может использовать пользователь. Разумеется, имеется и слот для карты microSD объемом до 64 Гб. В Philips W6618 используется довольно старая операционная система Android 4.2 Jelly Bean. Почему именно эта версия? Возможно, смартфон начал разрабатывался не в этом году и к моменту выхода использовал уже устаревшее ПО или же эта версия Андроида потребляет меньше энергии, чем более новые. Кроме того, Philips W6618 поддерживает одновременную работу с двумя сим картами.

Новости по теме