Мини-флагман LG G3 S стал доступен для предварительного заказа

17 июля 2014
На прошлой неделе мы уже сообщали о том, что компания LG выпустила мини версию своего флагмана LG G3 на китайском рынке. В то время еще не было точно известно попадет ли устройство за пределы восточного рынка - на европейский, американский и вообще на мировой рынок. Как известно, "китайская" компактная версия LG G3 называется LG G3 Beat, что очень созвучно с известным аудио-брендом. Однако, на международный рынок LG вывела данный смартфон под совершенно иным названием LG G3 S. Технические характеристики новинки ничем не отличаются от китайской версии.

5-ти дюймовый сенсорный дисплей имеет HD разрешение 1280*720 пикселей (плотность - 294 пикселя на дюйм). Чипсетом выступает компактный, но производительный четырехъядерный Snapdragon 400, который работает с тактовой частотой до 1,2 ГГц. 2 Гб оперативной памяти хватит пользователю как для FullHD видеосъемки, так и для редактирования видео прямо на смартфона, запуска новых объемных игр и мультизадачности. Выпускаться LG G3 S будет исключительно с 16 гигабайтами встроенной памяти, которую можно будет расширить за счет карты памяти microSD. Основная камера смартфона имеет разрешение 8 мегапикселей и оснащена, как и "оригинальный" LG G3, лазерной автоматической фокусировкой.
Мини-флагман LG G3 S стал доступен для предварительного заказа


В отличии от LG G3, LG G3 S не поддерживает запись видео с 4К разрешением, можно записывать только FullHD видео. Передняя камера, которая предназначена для селфи и видеосвязи, имеет довольно обычное разрешение 1,3 Мп. Обе камеры будут иметь целый ряд фирменных программных дополнений, среди которых Touch & Shoot - возможность делать снимки касанием во время записи видео, Gesture Shot - управление камерой при помощи жестов (чаще всего используется для установки автоспуска).

LG G3 S работает еще на операционной системе Android 4.4.2 KitKat, хотя производитель обещает выход обновления до Android L уже этим летом. Внешний вид новинки полностью повторяет "оригинальный" дизайн флагмана LG G3. LG G3 S появится в продаже по всему миру еще до конца июля. Стоимость в России - 13 990 рублей.

Новости по теме