Доступный "бронированный" смартфон SENSEIT R390

24 августа 2014
Многие путешественники и любители активного отдыха сталкиваются с проблемой уязвимости смартфона в воде, песке или при частых падениях. Разумеется для популярных смартфонов, например Apple Iphone, выпускаются специальные защитные кейсы, которые должны справится со всеми повреждениями, но некоторым пользователям не по душе громоздкие чехлы, некоторые хотят "бронированный" смартфон с завода. Не очень популярная на европейском рынке компания SENSEIT представила самый защищенный на современном мобильном рынке смартфон SENSEIT R390, который соответствуют военному стандарту защиты IP68 и может находится под водой неограниченное количество времени, выдерживает падения на бетонный пол с высоты более одного метра и не "боится" мельчайшей пыли.
Доступный "бронированный" смартфон SENSEIT R390



За такую стойкость к внешним воздействиям SENSEIT R390 поплатился габаритами и весом: 210 грамм, толщина 19 мм, длинна 134 мм и ширина 74 мм. Из-за того что корпус смартфона изготовлен из резины и пластика, а не из сплава, производитель смог снизить стоимость новинки до 7 990 рублей. 4-х дюймовый резистивный экран имеет разрешение 480*800 пикселей и плотность пикселей 240 dpi. К сожалению, экраном пользоваться под водой не получится, но кнопки переключения громкости и включения работают, поэтому вполне возможна запись видео и фотографирование в водоемах.
Доступный "бронированный" смартфон SENSEIT R390


Двухъядерный чипсет MediaTek MT6572A работает с частотой 1,2 ГГц и имеет видео ускоритель Mali-400 MP. Использование устаревшей системы Android 4.2 Jelly Bean должно снизить энергозатраты, ведь аккумулятор - слабое место любого смартфона. Пользователю доступно 512 МБ RAM и 4 ГБ ROM памяти + есть слот microSD. SENSEIT R390 имеет еще и два слота для сим карт, благодаря чему будет вдвойне интересен путешественникам. Основная камера имеет обычное разрешение 5 Мп + вспышка и автоматическая фокусировка, а фронтальная - 0,3 Мп.
Доступный "бронированный" смартфон SENSEIT R390

SENSEIT R390 оснащен датчиком освещения, приближения и гироскопом, благодаря которым пользование смартфоном станет еще удобнее. Емкость стандартного аккумулятора - 2400 мАч, этого должно хватить на три недели в режиме ожидания и 6 часов непрерывного разговора.

Новости по теме