Nexus 9 получил Android 5.0 Lollipop

16 октября 2014
Компания Google сегодня официально представила сразу несколько новинок: операционную систему Android 5.0 Lollipop, смартфон и планшет Nexus 6 и Nexus 9, а так же новую платформу для ТВ станций Nexus Player. Из-за того что 5-я версия системы еще не доступна для установки на многие устройства, протестировать ее работу на разных девайсах, а так же сделать ее обзор пока что нельзя. Зато планшетный компьютер Nexus 9, производством которого занялась фирма НТС, был рассмотрен детально.
Nexus 9 получил Android 5.0 Lollipop

Nexus 9 получил Android 5.0 Lollipop


Как можно догадаться из названия, Nexus 9 будет иметь дисплей с диагональю 9 дюймов, разрешение которого составит 2048х1536 пикселей, соотношение сторон - 4 к 3, а в роли защитного покрытия будет выступать Gorilla Glass 3. Одной из "фишек" Nexus 9 станет возможность "пробуждения" планшета просто двойным нажатием на экран. Это не новшество, но все-таки довольно удобная функция. Новинка. по замыслу производителя, станет флагманом на рынке планшетов, поэтому он обладает самой современной "начинкой": процессор NVIDIA Tegra K1 имеет 64-х битную архитектуру, встроенный графический ускоритель от Kepler, а объем оперативной памяти - 2 гигабайта.
Nexus 9 получил Android 5.0 Lollipop

Для "подчеркивания" высокого уровня, планшет не получил слот для сменных карт microSD, а только встроенную 16 Гб или 32 Гб памяти. Поддержка беспроводных модулей Wi-Fi, Bluetooth и GPS присутствует в каждом современном планшете, но Nexus 9 может "похвастаться" так же наличием GSM, CDMA, HSPA, LTE, а так же NFC модуля. Задняя камера имеет разрешение 8 мегапикселей, автофокус и одиночную вспышку, а передняя - разрешение 1,6 Мп. Как устройство-флагман от НТС, Nexus 9 получил фронтальные стерео динамики HTC BoomSound, а так же двойной микрофон. Акселерометр, гироскоп, магнитометр и сенсор приближения сделают работу с планшетом более удобной, а встроенный аккумулятор емкостью 6700 мАч позволит заряжать Nexus 9 не чаще нескольких раз в месяц. Еще одной "фишкой" Nexus 9, конечно же, стала ОС Android 5.0 Lollipop со всеми "наворотами". Стоимость Nexus 9 начинается от 399 долларов.

Новости по теме