Мини флагман ZTE Nubia Z5S mini уже в продаже!

8 ноября 2014
ZTE официально запустила в продажу на российском рынке свою компактную версию флагмана ZTE Nubia Z5S - ZTE Nubia Z5S mini. Новинка, как и многие другие "мини" версии смартфонов и планшетных компьютеров, полностью повторяет дизайн и внешний вид "оригинального" устройства, но габариты, вес, емкость аккумулятор и функциональность немного урезаны. ZTE Nubia Z5S mini построен на базе операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean с фирменной графической оболочкой. Как и большинство современных телефонов, новинка работает как в сетях GSM/GPRS/EDGE (900/1800 МГц), так и в UMTSHSPA/HSPA+/DC-HSPA+ (900/2100 МГц), что позитивно повлияет на скорость передачи данных.
Мини флагман ZTE Nubia Z5S mini уже в продаже!


Процессором смартфона стал Qualcomm Snapdragon 400 с четырьмя ядрами по 1,2 ГГц каждое. За графику и изображения отвечает отдельный процессор Adreno 320, который берет на себя часть нагрузки при записи/просмотре видео в высоком разрешении, а так же запуске требовательных игр. 4,7 дюймовый сенсорный мультитач диспелей имеет HD разрешение 1280*720 пикселей. Кроме экрана на фронтальной панели находится механическая кнопка "домой", передняя камера 5 Мп с поддержкой FullHD видеозаписи, датчик освещения, разговорный динамик и сенсор приближения. ZTE Nubia Z5S mini обладает 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной ROM памяти с возможностью расширения за счет карты MicroSD формата.

Основная камера, разрешение которой 13 мегапикселей, поддерживает запись видео с разрешением 4К, оснащена светодиодной вспышкой, автоматической фокусировкой и стабилизацией изображения. Как в других Андроид смартфонах, в ZTE Nubia Z5S mini присутствует FM приемник, GPS навигатор, беспроводные модули Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 4.0. Емкость стандартного аккумулятора (съемный) составит 2000 мАч, этого хватит не более чем на 6 часов в режиме разговора. Кстати, задние панели сменные, поэтому пользователь сможет разнообразить свое устройства: доступны желтый, голубой, розовый, зеленый и белый цвета. Цена ZTE Nubia Z5S mini в России - 10 990 рублей.

Новости по теме